Из альбома уездной барышни-5

Переживаю и томлюсь,
Мой друг, в преддверии блаженства.
Я в вас влюблён и не боюсь
Воспеть все ваши совершенства.

Но,целомудрие храня
И помня о законах чести,
Я буду ждать, как узник, дня,
Когда мы точно будем вместе;

Тогда свой робкий поцелуй
Я вашим подарю ланитам,
Как дождь прохладу свежих струй
Несёт засушливым орбитам...



06.07.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Классная стилизация! Прямо пахнуло началом позапрошлого века, юными барышнями с веерами, каретами и возками вдоль мощёной улицы, балами, мазурками, полонезами...
Оч-хорошо!

Виктор Аксёнов   21.07.2022 10:46     Заявить о нарушении