Алиса в стране чудес

Златые кудри лихо вьются,
Глаза любопытством горят.
Стук сердца, крик в один сольются,
К себе безумства поманя'т.

Лечу в пустоте и былого не вижу,
Темно, непроглядно внутри той норы.
Постой, Мистер кролик, тебя не обижу,
Меня проведи ты в иные миры.

Я к зельям волшебным привыкну не сразу,
И путаться буду, каков же мой рост,
Найду вострый меч и убью ту заразу,
Что чудо-страну превратила в погост.

А после победы и радости крайней
Мы сможем устроить большой сабантуй,
И не было в жизни поступка отЧАЙней,
Чем другу в тот день подарить поцелуй.

Мой рыжий, безумный, в лохмотья одетый,
Ты ждал меня, знаю, и это всерьез.
Ты, солнцем подземным так яро согретый...
А перед разлукой не взглянешь без слез.

Но знаешь, останусь, плевать на сценарий!
Мне так наплевать, что там автор хотел!
Глаза - это окна, взгляни в омут карий,
И пусть поцелуй первый будет не смел.

"Я здесь навсегда, о мой милый безумец" —
Скажу я, ладонью погладив щеку;.
И пусть разобьем мы хоть тысячу блюдец,
Но рыцарь всегда должен быть начеку.


Вдохновлялась фильмами Т.Бёртона и сказкой Л. Кэрролла


Рецензии