Ура, днюха!

В моей рокинрольной жизни было всяко и разно. В меру позитивные и в меру романтические Битлы. Невероятно голосистые Квины, Хипы и Назареты. И незабвенный Пёпл Пурплович Дип, плавно переходящий в мощное Рейнбоу, окончательно скисшее в начале 80-х. И безотказный рок-монстр Лёд Запиллен - Цеппелиныч. И мягко-розовый джазмен мистер Флойд, тщетно ищущий рокера Пинка, своего детского товарища. Пятилетняя "лечилка" Кью Бобки Смита, странные английские кузнечики Смитс. Новое звучание Короля Кримсонов. И даже внеклассные Дедкэндэнсики. Это только по верхам. В 1978 году стало ясно, как день то, что рок-музыка доживает последние годы. Дискотека восьмидесятых. "Голимая попса". Первое удивление от огромного, пёстрого попсового мира Тычинкиных, Мани Бэ, Клифов-Ричардов-Демирусосов , Арабесковой Аввы и прочей сладкой евро-музычки. И полная безнадёга изначально ржавых, но чертовски громких металлических рок-заклепок. Все эти Эйси-диси, Мановары и Миталлики. И грянул 1985 год - настоящая катастрофа...
Отечественный пострел по кличке "Массовый лай" легко захватил нашу наивную "одну шестую часть планеты". Почему? Он "выдавал на гора" свою жалостливую требуху в стиле МодерН-ТокинГ не на импортном, а на великом и могучем. Очередная русская компиляшечка - жалкая, пошлая вторичка. Вторсырье, что советский рокес, что этот ваш рф...хе-хе...попес. Готовили, активно готовили к демонократии загадочную русскую душу и крепкое советское тело. Предпродажная подготовка. По всем направлениям, во всех областях. Распродажу же всего и вся, стартовавшую в 1991-1993 годах, многие из нас до сих пор прекрасно помнят, помнят во всей своей неописуемой красе. Особенно те бойцы из святых девяностых, кто чудом остался в живых. Эх, вот вырастет нынешнее поколение прикольных покемонов. Юных, бесконечно позитивных втыкунов в портативные устройства. Киборгов, без страха и упрёка, удивительных существ с новой, цифровой прошивкой остаточного сознания. Потом и они неизбежно состарятся...и тоже будут бубнить, да ностальгировать о своих хайпах-вайпах под древние рэповые частушки, безнадёжно отставшие от новой виртуальной жизни. Вспоминать свои сабвуферные "буб-бум-бум и тыц-тыц-тыц". А новые, надёжно чипированные мурзилки будут писать уже свой миллион хвалебных комментов под свежим роликом какой-нибудь мега-откровенной параши. И самое страшное - они будут реально балдеть. От всего...этого. Ламца-дрицца-гоп-ца-ца. Есть у деградации начало - нет у деградации конца.

7 февраля...
Ура, сегодня днюха у поп-дедушки Дитера Болена!
You're my heart, You're my soul...
You can win if you want...
Шери...шери, ляди.
7 февраля - день рождения великого Дитера Болена.
Нынче Дитер на заслуженном отдыхе, все у него ок, океюшки.
Что же...
Сделал дело - гуляй смело !

2019


Рецензии