Красиво ветвь берёзы низко ниспадает...

Красиво ветвь берёзы низко ниспадает,
Осинный шелест, как маниста, зазвучит,
Кукушье эхо то поёт, то пропадает,
Резной листочек, как пушинка, облетит.

Белесой повязью обласкивает плечи —
Ей были стянуты златые завитки,
Ещё один уходит с солнцем тихий вечер,
Но сковозь стволы пока всё льются огоньки.

Взор смотрит в небо с благодатною тоскою,
В руках травинка гонит прочь всю мошкару,
Шаги неспешные знакомою тропою
Негромким шорохом ложатся на ветру.


Рецензии