Середина лета
Всё сильнее выжжена трава,
Вот и листьев золотые стружки
Сбросила уставшая листва.
Рассвело недавно, но в истоме
Сонно замер благородный сад,
Знать, об осени случайно вспомнил,
Осмотрев редеющий наряд.
Пусть пока ещё совсем не время,
Пусть в разгаре летняя жара,
Но сомнений маленькое семя
Бросить в почву, все-таки, пора...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122070601781