Ворчливый мы народ
Только слабость, в сон нас клонит
Было холодно, ворчали…
С нетерпением лета ждали.
Дождались! Ну, все как надо!
Все живое, лету радо.
Солнце, небо голубое.
Ну, жара! Ну, что такое!?
Ждем дождя, чуть-чуть прохлады
(есть уж где-то «градопады»)
Где-то засуха, безводье
В Пакистане «полноводье».
Ну, а мы…, изнывая от жары
По примеру детворы…
Ищем тень, реки прохладу
Иль хлебнуть кваску, в усладу.
Начинаем уж ворчать…
( нам бы дождичка…, опять)
Просим Бога «кран открыть»
Ну, если проще, стали «ныть»
«МЧС», предупреждает!
Гроза в воздухе витает.
Будет град и шквал с дождем
Что же, мы готовы , подождем.
Только пусть, польет немножко
Град…, не больше, чтоб горошка
Освежит, пусть пыль «прибьет»
Ну и дачу, пусть польет!
****
Свидетельство о публикации №122070601703