Друг друга снова выбираем
Как и бывало иногда.
Находим изредка, теряем,
Вдруг суетимся без конца.
Вдруг назначаем некие встречи,
Наперекор судьбе идём.
Влечёт случайно тот же вечер,
Торопимся мы каждым днём.
Дабы объять сии творения,
И необъятное само.
Присутствует всегда стремление,
Сбросить сего времени ярмо.
И ощутить опять свободу,
Потрёпанной своей души.
Ведать через болота брода,
Себя иной раз превзойти.
Через болота испытаний,
Сквозь искушения устоять.
Вновь обрести своё значение,
Которое лишь нам под стать.
Ну и к тому же не волнует,
Что скажут снова иногда.
Главное кто нас понимает,
И с нами видно до конца.
Лишь через некоторое время.
Осознаём наверняка.
Посильно ненароком бремя,
Посильна ноша бытия.
Но выбор предстоит как прежде,
Чтоб выстоять и победить.
Присутствует сама надежда,
Дабы на белом свете быть.
Дабы своё предназначение,
В сем настоящем воплотить.
И безо всякого сомнения,
С достоинством сей миг прожить.
Чтоб стыдно не было пожалуй,
За прожитые свои дни.
Сему подвержен видно каждый,
Нельзя сие время превзойти.
Дабы с достоинством представить,
И даже собственное Я.
Что-либо всё-таки исправить,
Коль есть возможность такова.
Ну и пока что видно живы,
С хлебом делится как всегда.
Ведь жизнь необыкновенное чтиво,
Единожды она дана.
В порыве своих размышлений,
Былое пытаемся воссоздать.
Сие пустое увлечение,
Нельзя нам прошлое достать.
Некие делаем примечания,
Выбор давно предопределён.
Приемлет разум и сознание,
Наш человеческий бином.
Свидетельство о публикации №122070601676