Сила вовсе не в разводе...
Жена ругает мужика.
И даже после сотни встрясок
Нашкодит ей исподтишка.
Порою жены много знают
И свой учительский талант
На муже вдоволь проверяют,
Как лучший антидепрессант.
Порой мужья, как на качелях,
На комплиментах ввысь несут.
Порою сверлят мозг, что дрелью.
И от жены сюрпризов ждут.
Однажды, с жалобой на мужа
К священнику пришла жена:
«Такой никчемный муж не нужен!
С ним жизнь семейная трудна!
Ты поженил нас в этой церкви,
И здесь же нас ты разведи».
«Ну отчего любовь померкла?
Сначала, дочь, мне объясни!»
«В семье скандал не утихает.
Он на работе допоздна».
«И только это вам мешает,
Что за разводом ты пришла?
Я попрошу испечь мне хлеба,
А после я вас разведу.
Продукты спросишь у соседок,
Поведав каждой боль свою.
Скажи, что я тебя отправил
За всем сырьём с рассказом к ним.
Поймёшь, что пыл твой поубавил...
Ведь часто с выводом спешим».
Идёт к соседке за мукою,
Ей суть проблемы изложив,
Та машет ей в ответ рукою:
«И ты не знаешь как с ним жить?
Мой пьёт с утра до поздней ночи.
И наш скандал с десяток лет,
Но без него прожить нет мочи
Держись супруга! - мой совет!»
К другой соседке со стаканом:
«Налей для хлеба мне воды...»
«Колодец твой зарос бурьяном?»
«То было б только полбеды!»
Свою историю поведав,
Ждёт сострадания в ответ...
«Чужой судьбины не отведав,
Не жди со стороны совет.
Вернулся поздно - мне б за счастье!
Мой пьёт, порою даже бьет...
Хлебни-ка ты моих напастей!
Глухой слепого не поймёт...»
Наутро с ароматным хлебом
Пришла к священнику опять:
«Мой муж душой и сердцем предан!
Мне лучше мужа не сыскать!
Вам за прозревший ум, спасибо!
Возьмите в благодарность хлеб.
Решеньем Вашим справедливо
На свой вопрос нашла ответ».
Не зря пословица в народе:
Прожить - не поле перейти!
И сила вовсе не в разводе!
А в том, чтоб вместе путь пройти!
Свидетельство о публикации №122070600167