Добрые слова давно забыты

Добрые слова давно забыты!
Обещанья, Клятвы - всё в ведре!
Требования ныне фавориты,
И претензии, к другим, но не к себе.

Все хотят лишь брать, давать не в моде.
Брать любой ценой, любым путём.
Если взять тут нечего - уходят,
Не хотят и думать о другом.

Но ведь если брать, то будет яма
Будет пропасть - если только Брать!
Если дать, то скоро будет горка:
Дети любят на таких играть

Там где дети - радость и веселье
Там где дети - счастье и покой.
Разве можно быть довольным в яме?
Разве счастье - пропасть под тобой?

Вид с горы менять на вид из ямы,
Только чтобы Брать и не Давать?
Замечать лишь у других изъяны,
А своих “грехов” не замечать?

Не считать других себе достойных,
Унижаться лишь бы Получить,
Ненавидеть более успешных……
Разве так хотели жизнь прожить?

Вспомните, хороших слов ведь много!
Говорите их и людям и себе.
Вид с Горы прекрасен! Вы поймите -
Вас Увидят раз Вы на Горе.


2021.07.02


Рецензии
Андрей! Стихотворение - глубокое, как Мировой океан. Жму на зелёную.
Успехов Вам, удачи и новых творческих находок!

Александр Тяпкин-Чурсин   11.04.2023 19:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр.
За Ваше здоровье (как раз набулькал).
С уважением, Андрей

Андрей Макаров 16   11.04.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.