Свеча

Как же просто сгореть, как свеча.
Просто вспыхнуть, согреть, осветить.
А потом, прогорев до конца,
Бросив всех, просто взять и уйти.

Может вспомнят, а может и нет
Как горел ты, тепло им даря.
Как светил им твой яростный свет.
Как сгорел ты…
                А может все зря?

Может жизнь твоя не для того
Чтоб гореть для других в темноте?
Ты тепло может зря раздавал?
Может Свет твой нужнее тебе?

Просто Светом стань для Себя
Чтобы жизнь твоя стала Теплом.
Чтобы люди, как мотыльки,
Прилетали к тебе на окно.

Чтобы те, кто устал в темноте,
Кто от холода в жизни уныл,
Твоим Светом себя вдохновлял
А Теплом в душе лёд растопил.

Лучший способ помочь, это жить
Словно Солнце, для близких светя.
И не прятать свой Свет от других.
У несчастных, несчастны друзья.


2022.03.06


Рецензии
Андрей, тронуло душу это стихотворение...
Будем светить во тьме!
Успехов Вам, удачи и вдохновения!

Александр Тяпкин-Чурсин   12.09.2023 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрый отклик.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Андрей Макаров 16   12.09.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.