Личность и Стая

Нас всех собрали в стаи - государства,
Чтоб нами было легче управлять.
Чтоб было где возвесть себя на царство
И, наслаждаясь, на убийства посылать.

Чтоб крикнуть в «стадо»: «Эй, нас унижают!»,
Хотя унизилось лишь самолюбие «вождя»,
И жрать икру, смотря как убивают,
Детей и женщин,
    Стариков,
        Самих себя.

Когда ты мыслишь сам,
         ты не пойдёшь на гибель.
Тобой ведь невозможно управлять.
Зачем тебе какие-то пространства
От личностей таких же зачищать?

Но вот ты в стае, жертва пропаганды!
И все вокруг об унижении кричат.
А ты ведь с ними, и отбросив разум,
Идёшь, как все, громить и разрушать.

Ты что, забыл? Ведь ты же уникален!
Таких нигде на свете не сыскать.
Остановись, подумай, ты нормален?
Чтоб за чужое личность убивать?


2022.07.02


Рецензии
Да... Душевная боль в каждой строке...
Да поможет нам Господь!

Александр Тяпкин-Чурсин   19.09.2023 02:10     Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что поможет!
Спасибо, Александр, за отзыв и надежду.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Андрей Макаров 16   19.09.2023 10:14   Заявить о нарушении