Надежды!

Надежда, призраком в тумане,
В душе с тоской листает дни...
Со скорбью шелестят страницы..,
И манят сны..! Тумана сны..!
Живи как можешь, делай вид что дышишь,
Что красками Природа для тебя..!
Любимых зов давно уже не слышен,
Лишь пепел! Пепел-горькая судьба!
Забудь про синеву, в барашках белых,
Забудь о нежной ласке ветерка..!
Не аромат цветов, углей горелых,
Прошепчет старости бездушные слова!
Устроилась тоска надолго,
Обнялись с ней, и стала мне родной...
Лишь эхо где-то далеко и долго
Смеялось над тумана пеленой!


Рецензии