Собиралась женщина в поход

Собиралась женщина в поход,
То и дело дополняя список.
Зонтик надо, вдруг там дождь польёт?
Я тогда совсем-совсем раскисну.

Или вдруг ударят холода?
Иногда бывает среди лета.
Пуховик меня спасёт всегда!
Пуховик в сто раз теплее пледа.

Турку, сковородку, три ножа,
Две доски разделочных, приправу.
Пару теплых хлопковых пижам,
Запасные линзы и оправу.

Спицы, пряжу, маску для волос,
Бигуди, дуршлаг, для теста венчик.
Штопку, вдруг чего-то порвалось?
Ничего на свете ведь не вечно.

Собиралась женщина в поход,
Полквартиры в сумки распихала.
Ахнул муж: Ты что идёшь на год?
Нам не хватит даже самосвала.


Рецензии