Чашу терпения наполняем

Чашу терпения наполняем,
Своим присутствием на земле.
И некое видение обретаем,
Происходящего везде.

Но не сроднимы с суетою,
Нет капельки пожалуй зла.
Соприкасаемся с маятою,
Участь наверное такова.

Сроднимы с чувствами, с судьбою,
С душою видимо своей.
Но наблюдаем за собою,
В течении лишь жизни всей.

Но изредка переполняет,
Негодование само.
Страх ненароком исчезает,
Как будто бы сподвигнул кто.

Вдруг происходит обновление,
Да и окружение не то.
Бывает разочарование,
Похожие будни на решето.

И оглянуться не успели,
Как вновь листаем свои дни.
Опыт тем самым обретаем,
Как далее свой путь пройти.

Как совладать той серединой,
А чаще видимо с собой.
Радуемся изредка новинкой,
Как будто мир совсем иной.

Былое разочарование,
Сходит действительно на нет.
Грядет то самое расставание,
В тоннеле брезжит тот же свет.

Горит свеча не уставая,
Сии озаряя купола.
От алтаря до самого рая,
Тернистая видно тропа.

Чашу терпения наполняем,
Любовью сызнова своей.
К своим свершениям шагаем,
Пытаемся встретится скорей.

С теми же добрыми глазами,
С тем же окружением своим.
Ну и наверное с годами,
Желанный образ обозрим.

Придуманный который нами,
Наверняка давним, давно.
От дома открываем ставни,
Чтоб было всё-таки светло.

Чтоб было всё-таки просторно,
Как и в былые времена.
Быть и наверное возможно,
По новой обрести себя.

Познать своё предназначение,
на обетованной сей земле.
Быть и прибудет обновление,
Чтоб не висели на волоске.


Рецензии