приведение на троне?

ПРИВЕДЕНИЕ НА ТРОНЕ?
Великой Истины слуга,
Пусть люди это знают -
Душе Россия дорога,
А власти ужас вызывают.
   Красивой ложью трон увит.
   Ну, просто загляденье.
   Вот только кто на нём сидит?
   Прошёл слушок, что приведенье.
Быть может так оно и есть,
От приведенья прока нету.
И за плохой — дурная весть.
И не привлечь к ответу.
   А потому душа болит.
   Вредят Руси серьёзно.
   И в Думе вор или бандит
   Законом бьют нас грозно.
            04.07.22г. Ф.МАТИШЕВ

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
И вот она предельная черта.
Нет запаха жасмина и левкоя.
Всё в этом мире суета,
А сердце требует покоя.
   Вот встреча с нею тет-а-тет,
   Ну, с тою, что обычно в белом.
   Претензий к Жизни вовсе нет,
   Она, как надо, пролетела.
Дни те уже нам не догнать,
Жизнь в вальсе радостном кружила,
Но как-то грустно покидать
Всех с кем Судьба меня сдружила.
       06.07.22г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии