Слезы

А что Ты думаешь про слезы?
Не крокодиловы, а плач,
В мгновенья РаДости, угрозы,
Несутся что потоком вскачь.

Как много тех, кто им мешает,
Излить исток свой, до конца.
И вовсе кто не позволяет,
Смыть маску тени с черт лица.

Спросил не ради интереса.
Я сам, кто сросся с маской весь.
И с детства вняв, что суть процесса
Про слабых духом, в нём их честь.

Из года в год, гася сей пламень,
Вовне покрылся немотой,
В груди взрастил тяжёлый камень,
Как друзу боли, в слёзный зной.

И словом, кажется надменным,
Из той же сути овладел.
Скрывая чувственность, подменным
Глаголом крыть поднаторел.

Все разговоры про искусность
Манерной мудрости гротеск.
Искусство выставлять безвкусность,
За гениальной фальши блеск.

Скупой слезы, и той не знаю.
И потому вопрос возник.
Возможно, я в слезах не таю,
Сковав чувствительность в ледник?

9 июля 2022


Рецензии