Раскупавица-природа
В разгулявшееся утро.
Золотым рассыпом кормит
Птиц проснувшихся, и сутры
Льются мне в окно из лейки
Раскупавицы-природы.
И лети в блаженстве, смейся...
Наливаю в чашку воду-
И к окошку: На-ко, Солнце,
На, любимый мой Купайло!
Пей радулинки до донца,
Не сердись, что очень мало.
А ещё краюху хлеба
Я тебе ломаю щедро.
И струится негой небо -
Апельсиновою цедрой.
Свидетельство о публикации №122070601522
дивные оттенки народной мудрости!
Спасибо! С теплом,
Йозеф Зон 16.10.2022 13:17 Заявить о нарушении