Дождь и я
И я иду одна.
Когда-то от дождя, мне помнится, бежала,
Но только в лужу я от этого упала.
Все прячутся под крыши,
Промокнуть все боятся,
Боятся пойти выше,
Над страхом посмеяться.
Я тоже бы боялась,
Под крышею б осталась,
Но столько крови в душу натекло,
Что сырости бояться мне смешно.
А может, я не так и одинока?
Что если ливень тоже одинок?
Ведь он не избежал своего долга,
И не боится он безжизненных дорог.
Не тяжело ль ему трудиться из последних сил?
Всё дождь усердней и усердней лил.
И тут я поняла,
Что крик дождя – гроза.
Спокойно с небом может завести он диалог,
И да, он тоже очень болен, одинок.
Но он не плачет, нет.
Он громче всех смеётся.
С землёю он вот-вот уже сольётся.
Но лучший дождь художник и поэт.
А дождь смеётся над своей судьбою,
Над страхами, терзавшими вначале.
Я вместе с ним смеюсь. Нет никого со мною.
Деревья лишь поют о людях и печали.
Смеясь и улыбаясь, на капельках дождя
Играю, как на лире.
Нет больше счастья в мире,
Есть только дождь и я.
Май 2018
Свидетельство о публикации №122070601396