Что такое любовь?
Улыбки всё вновь и вновь,
Доброта теплых нежных взглядов
И пара влюблённых рядом.
А, может быть, это луна,
Одиночества красота,
Или дружба, или семья?
Где же ответ найти смогу я?
Сколько книг про любовь уже есть!
Из всяких романов и повестей
Узнала, что радостна о ней весть.
Она – сотня новых для сердца гостей.
Что-то странное присутствует в ней,
И тянет к вопросам не меня одну.
Ведь сколько думали о ней дней!
Она не погаснет ни в мир, ни в войну.
Любовь была и будет всегда,
И даже когда начиналась война,
Когда родные сердца расставались,
С любовью они ни на миг не прощались.
Но в том, наверно, её печаль,
Что даже когда ничего ты не значишь,
Она не уйдёт и не скажет: «Прощай!»,
А ты лишь горько и больно плачешь.
Ах, сколько учимся любить дней!
Из опыта личного жизни своей
Узнала, что сложно сживаться с ней.
И очень много больного в ней.
Она вовсе не значит, что будет луна,
Не факт, что влюблённые будут рядом,
Не факт, что будет взаимна она,
И боль сравнится с несносным адом.
И матери живут лишь для своих детей,
А за любимых умирают тысячи людей,
Ведь проще за кого-то умереть,
Чем вечно от отчаяния болеть.
Поняла я, в чём смысл любви.
Любовь – состояние души.
Бесконечная боль и страдание,
Здесь же радость и великое счастье.
И неважно, кого любить,
Всё равно выбирать ты не будешь.
Любить – значит снова жить,
Уже жизнью того, кого любишь.
2018
Свидетельство о публикации №122070601356