Иная жизнь
Хожу в школу, учусь и сплю.
Мало этого мне.
Мечты к горизонту я шлю.
Мне хочется жить, достигая зари,
Ловить лучи солнца у края земли.
Жизнь диктует лишь правила и порядки,
Ей не знакомы иные, более яркие краски.
А я недавно узнала, что такое любовь,
А я только-только познала дружбу.
Жизнь серая мне не нужна, но вновь
Заставляют меня вспомнить службу.
Знала я: можно жить по-другому,
Но теория это не практика.
Предалась делу я дорогому.
Не забуду тебя, математика!
Любимой физикой я живу,
Каждый день знанья новые получаю,
На занятия словно лечу
И о закатах с тобою мечтаю.
И пусть вечно длятся года
Будних дней беспросветных,
Не забуду тебя никогда
И твоих улыбок ответных.
Мечта! Умела бы ты сбываться!
Не пришлось бы мне отрываться
От реалий этого мира.
В нём наука – звучная лира.
Жизнь сказала мне стать рабом,
Видавшему лишь пустоты теченья,
Но думаю вовсе я не о том.
Душа открывает красоты исключенья.
Помню: средь дней наших бурных
Найдутся парадоксов мгновенья,
Однажды людей встретишь дружных
И познаешь любви откровенья.
6 февраля 2018
Свидетельство о публикации №122070601339