Литер

Ты мой непредвиденно найденный литер.
Кому для любви все средства хороши.
И вот, я лечу очарованный в Питер.
По рельсам твоей одинокой души.

Меня ты встречаешь зонтом под дождями
случайной подруги придуманных слёз.
И сердце подаришь, как дети, - горстями.
И спросишь: "Зачем же своё не привёз"?

Я буду картинно искать по карманам:
вздыхать, чертыхаться, вконец извинясь...
Но глупый театр сметёт ураганом
безумная связь, никого не спросясь.

А сам, через Бога, пробью ему литер.
Тайком позвоню, прикажу поспешить:
"Бросаешь дела и немедленно в Питер!
Чтоб нам перед Ним и людьми не грешить"!


Рецензии