Нет одиночества сильней. Субъективно

Нет одиночества сильней, чем посреди стоять толпы,
Чем быть пластом, пока вокруг видны колонны и столпы,
Чем среди праздного веселья ходить под маской, без лица,
Чем в окружении безумцев быть образом и лбом глупца.

Нет одиночества сильней, чем клянчить время и слова,
Когда тебе не достаёт, что у тебя есть голова,
Когда желание делить в борьбе с желанием молчать,
Когда ты хочешь жадно жить, а сердце жаждет не стучать!

Нет одиночества сильней, когда все звуки - тишина,
Когда тебе пред сном грядущим глаза в глаза глядит стена,
Когда всё чаще в теле жар, когда от голосов больней,
Когда ты жив, но будто мёртв - нет одиночества сильней.


Рецензии