Мильон проблем

  Есть только шесть проблем: кама, кродха, лобха, моха, мада, мадсарья.*

Вожделенье, гнев и жадность,
Гордость, зависть и обман,
Телевизор, средства связи
Щедро скармливают нам.
Я уже забыл, кто сам я,
Что от жизни я хочу,
В матрице, как потребитель
Покупаю и плачу.
Разве счастье лишь в покупках?
Кто жаднее, тот герой!
Соревнуясь и ревнуя,
Мода ставит всех нас в строй.
Ты всё можешь!
Ты здесь главный!
Аффирмации звучат.
Гордость, зависть разжигают,
Ссоры, войны, ложь, азарт.
Мне запутаться так просто.
Вожделенье, не любовь.
Всё иллюзия, мечтанье
От шекспировских стихов.
Правда жизни раздражает
И приводит в гнев мой ум,
Он своё не получает,
От того и в доме шум.
Шесть грехов во мне засели
И от них проблем мильон.
Закопать бы их под ели,
Жизнь была б, как сладкий сон. 
 26.09.21


   *кама, кродха, лобха, моха, мада, мадсарья - Вожделенье, гнев и жадность,
Гордость, зависть и обман на санскрите


Рецензии
выбрось санскриты
только оставь русский мат
на всякий случай)
Удачи!А

Хомо Либер   06.07.2022 09:35     Заявить о нарушении
Хари Бол! Какой вы хулиган. Моё почтение!

Елена Косякова 2   06.10.2022 21:34   Заявить о нарушении