Мама, мне судьбы посланье

Мама, мне судьбы посланье,
Ты трудилась, как пчела.
Платье праздничное к сроку
Успевала сшить всегда.
Для меня ты, как царица.
Родила меня ты в ночь.
И сама мне говорила,
Что мечтала иметь дочь.
Ты, как Золушка умела
Ловко сделать все дела.
Допоздна ты убиралась,
На работе ты жила.
Энергична и красива,
Угощала всех подруг.
Все к тебе прийти стремились,
Обожал тебя супруг.
Песни русские ты пела
И вошли они в меня.
То, что Родиной зовём мы,
Стала милой мне земля.
Щедрой ты была хозяйкой,
Борщ готовила, пекла.
В лес, на речку мы ходили
 На море семья была.
Поговорки твои повторяю,
Одного лишь не понимаю.
Почему ты меня не любила,
Лаской матери не одарила?
В мою сторону косо глядела,
Как живёшь? Спросить не хотела.
Научить, подсказать я просила,
Но к себе близко не подпустила.
Чтоб совсем мне не пропасть,
Не попасть унынью в пасть,
Стала книжки я читать,
Семинары посещать.
Там астролог мне помог,
Здесь психолог, друг и Бог.
Жизнь открыла мне закон,
Боль ушла, как страшный сон.
Я узнала, что есть карма
И мы вместе не случайно.
Ты была моей загадкой
В ней секрет  любви несладкой.
Мама! Я так благодарна!
Стало много мне понятно.
Эти знанья, боль и яд
Эгоизм мой победят
И однажды утром ранним
В мёд нектара превратят.
Поменяю жертвы роль
На надежду, как Ассоль!   16.09.21


Рецензии