портреты парные

­­ПОРТЕТЫ ПАРНЫЕ
===============
Портреты парные,
Он и Она,
На стенах, старого музея,...
Не картины,
-Что вы,-
...фотографии,...
...
Большие,-
-как плакаты с первым мая...
...
Смотрю, на даму,
Нет,-
-скорее девушку,
По моде, времени того,
У ней,-
-"фонарики" на рукавах,
"Жабо",
А у него,-
-с "тульёй высокой",
Шляпа...
"Кружевной воротничок",
И "клинышком" бородка,...
...
Редкая...
...
Он,-
-точно молод,
Юноша ещё,...
...
Две стрелки,-
-усики...
...
Возможно да,-
-"аристократия",
А может, нет...
И живопись такая,-
-чем то ценная, была б,...
...
Когда б, не фото,
Не эстамп,
Не литография,...
...
Я, не эксперт,-
-не понимаю,
Это есть,-
-всего лишь фотографии,
Двух,-
-знаменитых, в прошлом,
Было так,-
-картин,
Портретов парных двух,
Людей,-
;-не пошлого романа,
А героев,-
-как в "трагедии шекспировской",
Влюблённых,...
...
Но всё таки,...
...
В запасниках,-
-они лежали,
Столько лет...
...
Две,-
-этих, фотографии портретов,
Двух,-
-"отчаянно влюблённых"...
В "столетьях похороненных",
В забвеньи,-
-столько лет...
...
Минувших,-
-в памяти людской...
...
Запрет им на любовь...
...
Негоже,-
-нарушать его,
Он граф, она,-
-крестьянка,..."сословия не громкого",
И потому,-
-никто им не позволит...
...
Просто так любить...
...
Стою,-
-смотрю и думаю,...
Какие,-
-судьбы, могут быть,
У старых, парных, двух портретов,...
...
Да,-
-не Эрмитаж,...
...
Какое там,-
-но всё таки...
...
Судьбы не променять,
А будет ли,
Мой, фотографии портрет,
Мой,-
-грешный тоже, "лик унылый",
Вдруг,-
-оказавшись на стене,
Кого нибудь,...тревожить...
...
Скорее,...всё же нет...
================


Рецензии