Вот такая история

Одна еврейская семья, Карновски,
В Америку приехав из Литвы,
Сиротке, семилетнему мальчонке,
Приют дала, в их доме поселив.

Голодного ребёнка накормили;
Заботу проявили, доброту.
Под колыбельную спать уложили:
По-русски пела миссис песнь ему...

В нём музыкальный дар потом открылся:
На русском и еврейском песни пел.
Играть на инструментах научился
И виртуозно техникой владел.

Тот негрит;нок вырос, стал известным;
Немало композиций написал,
Используя мелодии из детства;
Своим талантом страны покорял.

До дней последних сохранил он память
О ставшей для него родной семье.
А звали музыканта Луи Армстронг;
И в мире это имя знают все.

Наталия Михайлова 879
17 июня 2022 г.


Рецензии