Уборы головные золотом покрытые...

На кирпиче луч Солнца серебрится,
Ступени в храм блестят дождём умытые
Примерить хочет церковь, ей с утра не спится,
Уборы головные свято золотом покрытые.

А окрест храма божий люд толпится,
Традиции блюдя давно забытые
И примеряет церковь, ей с утра не спится,
Уборы головные свято золотом покрытые.

И батюшка, волнуясь, суетится,
На праздник едут гости именитые
Надела церковь, ей с утра не спится,
Уборы головные свято золотом покрытые.

Над миром ангел улыбается, искрится,
Врачует души нам молитвами залитые,
Блистает церковь, ей с утра не спится,
Уборами, что золотом покрытые.


Рецензии