Свежесть утра

Эх,  березы мои вы березы,
Зашумели с травою с утра.
И с расою отлили вы слезы,
В этот час; просыпаюсь и я!

Ну неспится мне здесь наприроде ;
Неумею скрывать я восторг.
Когда розовость щёк на восходе,
Когда свежесть к нам ветер чуть вторг!

И босою  ногою по травам,
Влагу чистой росы собирать .
Наслаждаться и трелью забавной,
Птичий хор ,поутру услыхать.

В этом чуде есть дикость земная,
Первобытная мягкость веков.
Может быть не такая простая?
Её дух наполняет остов !


Рецензии