Почему

Почему на склоне дней
По ночам не спишь,
Всё сильнее и сильней
Детство ворошишь?
Всё пытаешься понять
С этой высоты,
Как бы не отец, не мать
Кем бы вырос ты?
Как бы не твои друзья,
Школа, детский сад,
Это всё была семья
Много лет назад.
Ты без стука в дом входил
К тем, кто рядом жил,
Всегда гостем званным был,
Этим дорожил.
Ты готов был с ними в бой
Против зла пойти,
А теперь ты сам с собой,
Годы позади.
И без стука не войдёшь
Ни в какую дверь,
Нет друзей, и ты живёшь
Словно дикий зверь.


Рецензии