Душистые травы

Утонуть в душистых травах               
за околицей родной,               
побродить в густых дубравах               
по сторонке луговой,               
и сплести веночек летний               
из цветочков полевых,               
успокоится сердечко,               
это лето на двоих...               

         ***

Травы, травы, клевер, мята               
и душицы аромат,               
присылай, любимый, сватов,               
будут рады стар и млад,               
осенью сыграем свадьбу               
самую красивую,               
встретила тебя в июле,               
стану я счастливою...               

        ***               

Травы соберу в корзинку,               
будем чай зимою пить,               
ароматы луговые               
на за что не позабыть,               
поцелуи диким мёдом               
растворились на губах,               
по реке шагали бродом,               
затерялися в стогах...               

         ***
Осколки лета камушками яркими,               

В калейдоскоп я памяти возьму,               

Малиновый рассветом жарким,               

Твои колени лаской обниму.               

Осколки лета радугой сверкают,               

И водопадом искрами звенят,               

И поцелуи в неге нежно тают,               

И вдаль любовную с собой манят.               

Осколки лета каплями стекают,               

На дно коктейля осени златой,               

Янтарным лучиком мерцают,               


Рецензии
Ваш стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   25.07.2022 16:42     Заявить о нарушении
С добром,Сергей!

Лора Татаурова   25.07.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.