Забытые поэты

Не издают, не дарят им букеты.
И не спешат автографы просить.
Печальней, чем забытые поэты
я ничего не смог вообразить.

Всё сказано и выпито до стона.
Блеснула слава, как звезда, как миг.
И плачет запылённая икона,
забытая средь прочих важных книг.

Они по сердцу выбрали дорогу:
кто вверх, кто вниз, и поперёк, и вкось.
А самую спасительную - к Богу,
к несчастью отыскать не удалось.

Печать обид в опустошённых лицах.
День изо дня по каплям душу пьёт.
И хочется во многом повиниться.
И пропитая гордость не даёт.


Рецензии