Человек солнца

Когда светит солнце, ярко светит, – на кассете играет что-то тёплое в ушах летнего зноя.
Возможно, это паранойя, после долгого застоя выводит тебя из ступора, из запоя, чтобы из всех колонок твоих рупором:

Здравствуйте, я снова здесь, я жив и весел, хоть и немного залип на медленный жизненный свист, шелест лип, в моей личной вселенной падает лист.
Мгновенно вскрывает карты времени.

Чтобы написать что-то хорошее, собираешь всё самое светлое по горошинам внутри.
Не ври, каждый проходил через это:
отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.
Честно, я без понятия.
Когда это принятие догонит мой больной, ошалевший от метаний разум, проснуться бы и разом написать о своей любви.
Которой нет, зараза.

Говорят, психологи лечат душевные раны, мне ещё рано (так думает каждый, кто не хочет решать проблему).
Только кидает в личку мемы и вроде всё ок.
Временно.

Шнурок завязался в узел, будто его кто-то сузил в тонкую белую ниточку личного.
Уже давно всё обезличено!
Самообман – вполне органично вписывается в дихотомИю современного мира.
Вино кончается, но осталось много сыра.
Чушь? –
Нет, экзистенциальная картина.
Включи пластинку винила.
Помолчим.

Неужели, всё и правда так сложно?
Ездишь кухонным ножом по коже.
Строишь рожи прохожим в метро – похоже, что ты и сам не знаешь, что можешь.
Хватит!

Просто ляг посреди своих странных мыслей.
Представь горы, пальмы, океан, – облака зависли…
Ещё тысячу банальных, но таких желанных образов, вылей на них канистру и согрейся солнечной Искрой искренности.
Вон глаза, смотрящие издали.
Видишь?

Нет? Тогда просто свети!
Встань и скажи, что ты – солнце.
Тебе никто не может запретить любить.
И не слушай никого, что это несерьёзно.

22.06.22
Москва


Рецензии