Короткое путешествие во времени

Во времени хочу пройтись,
И прогуляться в Петербурге,
На 200 увеличить жизнь,
И обернуться в этом круге,

Закутаться в столетний шарф,
Укрыться может быть в шинели,
Мне так больные надоели,
Что хочется пуститься вплавь.

Не по реке, но по Фонтанке,
Где дамы ходят, господа,
И где мужик в простой фуфайке,
Метёт снег под ноги... Сюда,

Не стоит право возвращаться,
На тысячу, в леса болот,
Но вот в Неве вновь искупаться,
Когда жара стояла, чтоб,

На землю грешную вернуться,
Туда, на двести лет назад,
Комариком чтоб обернуться,
На повариху бросив взгляд.

Она хотела... промахнулась,
И вот, уже и шмель летит...
Мне рифма Пушкина вернулась,
И кот мне сказки говорит:

- Ты помнишь, в давнем Петербурге,
Ходила дама под зонтом,
Скрипач на улице плёл фуги,
И стукал в сердце метроном.

Она немного обернулась,
Но не узнала, ведь меня...
Я был другим, рифма пригнулась...
Решила обогнать меня.

Я вспомнил, как в каком то веке,
Жила нетленная душа,
Она сейчас... Мы человеки,
Рождаемся не для гроша...

... Светило Солнце, луч небесный,
Ей платье белое согрел...
Плела Фонтанка звук не местный,
Что по "Венеции" летел.

Сыграл скрипач, отпел романтик,
Машина времени у нас...
Дама была, остался фантик,
И может быть слеза из глаз...

В каком то это веке было?
Откуда же мне это знать?..
Мне рифма время отворила,
Пора и честь на этом знать.

   (22.45 - 23.10) 05.07.2022 г.

   


Рецензии