Вершина

В сиянии далека но одному нести светиле;
Пиная прочь пустеет стая.
Цветенья весть: мою печать... водою разлучили.
Слезится небо тень терзая.

Лишь в гибель час что я блуждал!..
Пусти ушедших на время грусть,
Я сам в себе предчувствий идеал!
В неверии несших рамки чувств.

К вершине яркость вехами воткнуть!..
Край защищать; родимый мир особо нечем?
Без края время в поток шагнуть!
Ведь внёс судьбы непрошеные встречи!


Рецензии