Ангелы-жильцы
Но штрих никак не поддаётся очертаньям!
Кто их давно сюда беспамятно зовёт,
Доказывает,что снега не тают!
И мы не видели их лица,
Не знаем даже адреса.
Пусть не твердеет вереница,
Чтоб возноситься в небеса!
Что знаем мы о подвиге солдата,
Который жизнь отдал,воюя за любовь?
Порою он бывает в облике заката,
Но не спешит однажды возвратиться вновь.
Как много стен проломлено,а время
Вдруг остановит стрелок тяжкий бег.
Ты знаешь,надо жить,лишь веря,
В то,что бессмертен человек!
Я возглашаю:"Нет имён забытых!
Все неизвестные бойцы
И годы, ими смело пережитых,
Остались в памяти как ангелы- жильцы"!
5 июля 2022год
Свидетельство о публикации №122070507745