Счастье любит тишину!

И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.

                Евангелие от Матфея, 8:24-26

            ***

Счастья мелкие кусочки
Соберу в один витраж,
Сквозь него лучами Солнца
Открывается пейзаж.

Лодка в озере бурлящем.
За бортом волна бежит.
В лодке паника и слёзы,
Лишь Спаситель крепко спит.

Разбудив Его в смятенье,
Просят: «Господи, спаси!».
Им Спаситель отвечает:
«Маловерные, узри!»

Усмирил ветра и море.
Погрузились в тишину.
В этом мире все стихии
Подчиняются Ему!

Если вера безгранична,
С Богом радостно тому!
Только радуйся скромнее:
Счастье любит тишину!


30.06.2022

Сборник стихов «Философия веры». Часть III. Познание (Вера).


Рецензии
Здравствуйте, Даниил. "Только смелым покоряются моря." С Уважением.

Мельниченко Алексей   03.08.2022 20:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей! Спасибо!

Даниил Ризаев   03.08.2022 23:16   Заявить о нарушении