Страшная история!
В образе бабульки, соблазняя бурсака,
просто для прикола, а не чтоб потискаться,
малость подурачилась болезная слегка !
Вот и получила очень, очень смачно,
так, что кони двинула, просто на ура !
А ему теперь за это всё расплачивайся,
и читай молитвы с ночи до утра ...
Только, меня очень забавляет, крайне,
что у всякой нечисти от таких молитв,
абсолютно, даже, страх не возникает,
толку никакого же, что он там бубнит !
Обалдеть же просто, в Православном храме,
где иконостасы и прочие кресты,
мёртвая девица ходит и летает
и шушера нечистая раскинула понты !
Круг, лишь, обережный чётко выручает !
Не пробить защиту, даже, слёту на гробЕ,
ну а всё христьянское - как-то не спасает,
против всякой мерзости, сила - так себе...
Круг же, это - символ Солнца, полагаю !
Это же - Язычество ! Это ж - айяяй !
Но, чертей поскудных он не пропускает,
также, эту дуру... сколько не летай !...
...То, что там иконы и, звучит молитва,
и, что храм находится на земле святой,
по фигу нечистым; коль портал открытый,
три часа спокойно, хоть пляши, хоть пой !
Но, за круг, хоть трижды расшиби лобешник,
ну никак не сунешься, что б поймать Хому !
Это всё довольно, очень интересно,
ежели прикинуть чётко по уму !
Крик то петушиный, вон, как их пугает,
а, не образ Спаса Господа Христа !
Гляньте-ка, нечистые из храма вылетают;
щустро, как горошек у козы из под хвоста !
В этом положении толку от христьянства
не намного больше, чем от брички без колёс ?
Это, прямо, знаете, какое-то коварство !
Как сию доктрину воспринять всерьёз ?
Если черти в храме, как у себя дома,
пусть, не постоянно, а с 12-и до 3-х,
нет на свете, думаю, большего облома,
чем такая вера, как основа всех основ !
Чёрт же, ведь, в Диканьке - очковал конкретно,
ежели Вакула пугал его крестом !
От чего же в церкви это не заметно ?
Как же получается эдакий облом ???
... Да, Хому, конечно, сгубило любопытство !
Зенки бы зажмурил, да и всех делов !
Время оставалось, ведь, секунд же 30,
А петух пропеть же, был всегда готов !
Всё-таки, обидно ! Хеппи энда нету !
Даже круг имеет слабые места !
Так, увы, Васильич задумал по сюжету !
Думаю, что это, очень не спроста !
07-12.2022
Свидетельство о публикации №122070500768