Забытому Другу
В этой вечной идее – спасенья страны,
Они знамя своё в красной крови купают,
Зори мирных веков бросив в пламя войны,
Эти своры равнин в исступлении дики,
Видя в людях свободных – исконных врагов,
И скулят им вожди: «Наши стаи велики,
Когда мрут за корону державных рогов!»
И бегут они рядом, на фас по команде,
Принося свои беды по землям другим,
Нам они не откажут в тюремной баланде,
Назвав нищие нары – спасеньем святым…
И истории, мумии красной – бессмертны,
До тех пор, пока будут лежать в мавзолее,
Пока эти кровавые догмы и перлы,
Поливают святою росой и елеем…
Пока судьбами, падают люди на шпалы,
И вбиваются в мысли от скреп костыли,
Храня идолов древних – больные кошмары,
Как историю чести – побаски тюрьмы…
Там, сражается где-то забытый мой друг,
С этой дьявольской сворой голодной,
Пусть же крепнет твой меч, твоя вера и дух,
Пусть земля твоя станет свободной!
Ты потом мне расскажешь, как всё пережил,
В блеске молний победного шквала,
И придёт снова в страны, потерянный мир,
Даже в те, где его не бывало…
Где рассвет постоянен оттенком войны,
Где свободой шакалы пугают,
В этой вечной идее – исчезнут они,
И знамёна в крови потеряют…
05.07.2022 19:31
Свидетельство о публикации №122070507544