Ты не слушай речи темной
Не пускай венка на воду, вслед ему ты не гляди.
Пусть утонет, пусть кружится или к берегу прибьет,
Не ищи, не домогайся, что тебя назавтра ждет.
Ты не слушай предсказаний, в них Господней правды нет,
Только голову туманят, застилают взору свет.
Будет радость - так обманет, уведет не тем путем,
Будет горе - так задушит, сдавит сердце валуном.
Много бедствий караулит, много слез готовит жизнь,
Не тоскуй о них до срока да заране не страшись.
Ты иди своей дорогой, стерегись любого зла
Да молись, чтоб, куда надо, та дорога привела.
Ответ на http://stihi.ru/2017/09/05/786
Свидетельство о публикации №122070507517
Нинон Пручкина 18.02.2024 21:17 Заявить о нарушении
Просто люди любят играть, и в творчестве и жизни, с такими вещами, которые трогать не надо.
Вероника Болдырева 31.08.2024 16:15 Заявить о нарушении