Пассажиры моего сердца

Пассажиры моего рейса приглашаются на посадку.
Я снова достану билет, снова пройду паспортный контроль.
У меня в таможенной декларации значатся
Два чемодана предметов для личного пользования
И одна очень личная боль:
Тяжёлая: ни взвесить, ни измерить, ни оставить.
Придётся везти с собой.

Двери в аэропорту радостно хлопают, автоматически открываясь и закрываясь.
На самом деле, они порталы: войдёшь в Питере, а выйдешь за океаном.
Они прощаются обманным «до скорых встреч»,
Приветствуют обманным «добро пожаловать».

Пассажиры моего рейса приглашаются на посадку,
А пассажиры моего сердца остаются, грустные, в терминале.
Они машут мне вслед, создавая потоки нежности,
И я машу им в ответ, окаменев от отчаяния.

Из их глаз ручьями течёт любовь,
Покрывая все расстояние Атлантического океана,
А я перелистываю свои чувства, как перелистывают страницы журналов,
Я перешагивая через тысячи миль: невидимые границы и страны.


Рецензии