Актриса

Я может быть  не наигралась,
А может чересчур  серьёзна,
И оттого мне близок театр,
Где на себя примерить можно.

Шальную стерву или дуру,
Да, так со мной порой бывает,
Что я бы всю свою культуру
Сменила на простую шалость.

Мне говорят, я не умею
Смотреть на мир прохожим глазом,
Так может быть я поумнею,
Тому меня научит театр?


Мне кажется, полезный навык,
Войти в чужое положенье,
За что же так ругают театр?
За что к нему пренебреженье?

А театр нас не разделяет,
На чёрный, белый флаги жизни
Ведь персонажи не бывают
Хорошими или плохими.


Рецензии