Грустное...

Что такое война?
Зачем она нужна?
Куда идут мужчины,
Строем единым.
Поднимаясь словно,
Жизнью рожденная,
Смертью заговоренная,
Убийственная,
Волна…

Но океан не может,
Существовать без волн,
Водная гладь не сдвинет,
Человека челн,
И на берег не выбросит,
Одиссея плот,
Не родятся герои,
Троя не падет.

И вдова не заплачет,
Мать не заголосит,
Калека больше не станет,
У Бога смерти просить,
Тьма в мире исчезнет,
Останется только свет,
Не появится Воланд,
В ждущей его Москве.

И не напишет Мастер,
Свой великий роман,
Лишь Иешуа с грустью скажет:
Мир без тьмы – это обман.


Рецензии