Возвращение

В парке осенней порою желтеют листья.
Я возвращался домой из-за границы,
Ветер свирепо свистал, рвал листву с кленов,
Чудился мне его крик – тебя не ждут дома.

Я знаю, меня ты не ждешь, ты позабыла,
Любовь и нежность ко мне в сердце убила.

Фонари мне кивают во след, как мне тоскливо
Люди, подняв воротники деловито спешат мимо,
Только лишь старый каштан кроной качает
В путь провожает блудных сынов, и вновь встречает.

Я знаю, меня ты не ждешь, тебе я не нужен,
Знаю, что стану тебе болью, обузой.

Я в твою дверь постучусь, ты мне откроешь,
Скажешь тебе мил другой, знаю, не скроешь,
И на прощанье рукой вслед мне помашешь,
Будь хоть я золотой, любить не прикажешь!

Я знаю, виновен один, нет мне пощады,
Я сам покарал себя жестоко, нещадно.

Я на перроне стою, капают слезы.
Горе сломило тебя, шепчут березы,
Промчался скорый экспресс, вдали замолкая,
Видится мне в отражении луж прядка седая.


Рецензии
Настоящая любовь никогда не проходит.
Если прошло - то было увлечение.
Творческих успехов вам!

Любава Трофимова   14.07.2022 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю Любава за отзыв! Вдохновения Вам для создания новых шедевров!!!)

Сергей Губин 4   15.07.2022 06:58   Заявить о нарушении
Люба, ни твоя личность ни "поэзия" не интересуют, просто пойми это.

Садовник Асечкин   21.07.2022 13:07   Заявить о нарушении