Диалог у телевизора... По мотивам В. С. Высоцкого
Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Вокруг Урсулы фон дер Ляй(е)н.
Улыбками все размалёваны.
А Вовы нет. Мне очень жаль.
БорИс похож (нет, правда, Вань)
На «пороха» Такая ж пьянь.
Кисида – дрянь и Драги - рвань.
Где Путин? Вань!
+++
- Послушай Зин, не трогай Путина.
В России Вова президент.
Твой БОрис как сырая курица.
И украинский диссидент.
А чем болтать, взяла бы, Зин!
В Париж слетала б, в магазин.
Макрон там пьёт вино, один.
С ним можно. Зин!
+++
- Ой! Вань! Гляди, какие карлики!
На дискотеке. Джо «ди-джей»
БорИс, снять хочет всем «подштанники»
Трюдо кричит: Снимай скорей!
А у Урсулы фон дер Ляй(е)н,
На голове растёт герань.
Причёска, как пешком в Рязань.
Ты сам глянь. Вань!
+++
- Трюдо турбину «спёр» в агонии.
Чтоб мёрзли немцы. Не свои.
Подвёл он Шольца в экономии.
Без газа канцлер. «Хоть соси»
Там Зин - истерика доктрин.
В друзьях Зеленский. Арлекин.
Ведь запад «пил - хлебал» бензин.
Теперь всё! Зин.
+++
- Ой! Вань! Гляди - БорИс без галстука.
Нет, я, ей богу закричу.
Причёска с хохолком, фантастика.
Я Вань такую же хочу.
В конце квартала – Правда. Вань!
Джо шлёт Пелоси на Тайвань.
Ну что отстань? Давай в Тайвань!
Поедем. Вань!
+++
- Уж ты бы лучше бы молчала бы.
Кэшбэк накрылся на Тайвань.
Не трогай доллары! Кричала ты.
А, я хотел купить юань.
А вот у Шольца, правда. Зин!
В германии вопрос один.
Как взять рубли на газ, бензин?
Где деньги? Зин!
+++
- Ой! Вань! Умру от «Евро братиков»
Смотри, как вертятся. Скандал.
Им обещал Джо больше фантиков,
А сам Зеленскому отдал.
Он в белый дом придёт, Иван!
В биде и сразу на диван.
А там тепло, не Магадан.
Вот так. Иван!
+++
- Он, Зин, на грубость нарывается,
Людей, обидеть норовит!
Сам в душе, с Эшли кувыркается.
А на бензин цена летит.
Но он с утра, конечно Зин!
Бежит на биржу, в магазин.
Чтоб нефть купить, у «Бедуин»
Послали!... Зин!!!
Свидетельство о публикации №122070500071
Желаю, чтоб на эти слова записал народный хор частушки под гармушку.
С трещетками, притопами и прихлопами))
Адриан Роум 18.07.2022 05:30 Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.
Народный хор сказал,
что уже записывает.
С улыбкой Андрей.
Жилин Андрей 18.07.2022 06:59 Заявить о нарушении