Зависимость...

Хочу я признаться. Нет смысла скрывать.
Зависимость есть у меня. Да чего там!
Их много! Их трудно мне пересчитать.
Попробую я перечислить хоть что-то...

Завишу от мужа и честно признаюсь:
Люблю я его и боюсь огорчить.
Его уважаю, ему угождаю,
И с ним не могу независимой быть.

Завишу от близких. От них мне не скрыться.
Их мнением я о себе дорожу.
Не спиться б, не сбиться б и не оступиться.
Я ради родных себя в рамках держу.

Зависимость есть у меня от работы.
Учительский комплекс. Я не матерюсь.
Носить не могу мини-юбку и шорты.
И водку купить в магазине боюсь.

Зависимость есть у меня от погоды.
Без зонтика в дождь промокаю всегда.
В морозы я мёрзну. Не враг мне природа,
Но зной и жара - это тоже беда.

Ещё я завишу от гаджетов очень.
Они облегчают нам жизнь. Но за то
От лайков, подписок, охватов, и прочих,
Мы млеем, но больно ломает потом.

Зависима я от дивана - магнита,
От бани, от сладкого и от друзей.
И где же, ребята, собака зарыта?
Как стать мне свободней? Как стать мне сильней?

А может быть это и есть в самом деле
Свобода - зависимости выбирать.
Ведь мне хорошо. И я не на пределе.
Я рада себя в эти сети отдать...


Рецензии