Наказание

" Я к другу пришёл за бобровым горохом! -
Поведал мужик, съев репейный пирог.
В подъезд просочившись, не чаял подвоха -
Скакал по ступеньками, как дюжий хорёк!

И вдруг котофея узрел и опешил -
Царапался бедный отчаянно в дверь!
Увы, был кошачий порыв безуспешен -
Впустую старался расстроенный зверь!

Решил я тогда потревожить соседей -
О котике правду хотелось узнать!
Соседи молчали, как злобные сельди -
Никто не желал любопытство унять!

Дружку позвонил - абонент недоступен!
Ломился к нему - тишина как в гробу!
Присев на ступеньки, расплылся как студень,
С великой досады кусая губу!

А кот продолжал бесполезное дело -
Внезапно я понял, что выброшен он!
Кота приголубив, прислушался смело -
Услышал за дверью загадочный стон!

Другие услышал нездешние звуки
И подлых хозяев решил наказать!
Кота обрекли на бездомные муки -
За это ж, и правда, не грех растерзать!

С большого разбега на дверь устремившись,
Её сокрушить собирался за миг!
Но дверь заскрипела, внезапно открывшись,
И женский пронзил циклопический крик!

В хозяйку я врезался - мощную леди!
Купалась она - древний кран голосил!
А Васенька был с аппетитом медведя -
Пустить на обед, прогулявшись, просил!.. "


Рецензии