Прохожие

Покрыта брусчаткою улица,
По ней идут толпы людей,
Бежит кто-то или сутулится,
Под светом витрин и огней.

Весел кто-то или грустит,
Везде разные судьбы и лица,
Из них каждый будет забыт,
Нас от масс отделяет граница.

Все пройдут, не оставив следов,
Как прошли, так про них и забудут,
Ведь путь незнакомца таков,
Что его вспоминать и не будут.

Человека, что видят глаза-
Человеком считать невозможно.
Он такой, как растения лоза,
Что учитывать только и можно.

Незнакомца нельзя понимать.
Понимать невозможно - не зная.
Время нужно, чтобы узнать,
А толпа незнакомцев большая.

Всех прохожих забудется лик,
Пускай будет он уникален.
Город массой прохожих безлик,
Прям как снег, что в сугробе навален.

И на улице много людей,
И они все куда-то бегут,
Много взрослых, да и детей,
И по городу толпы текут.

Но людей забудут всех в них,
Всё равно, люди были какие,
Потому, что для нас и для них,
Все в округе будут чужие.

На чужих людей всё равно,
И про них никогда и не вспомнят,
И уже ведь известно давно,
Что при встрече их не запомнят.

Но всегда, из тысяч других,
Друзья узнаются отлично.
И заметны среди многих чужих,
Те, знакомы с кем были лично.


Рецензии