Играет рок песочными часами...

***
Играет рок песочными часами.
Пошёл отсчёт на доли бытия.
Я – юнга-принц, и мальчик для битья,
И капитан с седыми волосами.

Пока выходит в шторм под парусами
Моя непокорённая ладья,
Я сам – и обвинитель, и судья,
И адвокат, и женщина с весами.

Под глазом солнца выжжены пустыни...
Наследницы морей, они поныне
В стеклянность чаш безмолвно льют песок.

Мне часто снится, как в темнице трюма
Поёт свирель, а за стеной угрюмо
Со временем в часах играет Бог.


Рецензии