Пионерское детство

Времени сжимается пружина,
Век сменился, вдаль бегут года,
Только пионерская дружина,
Остаётся с нами навсегда.

На линейке школьной по весне
Лучшим красный галстук одевали,
Горна звук в звенящей тишине,
Это все забудется едва-ли.

Шел домой с поющею душой,
Сдерживая быструю походку,
Все ли видят мой значок простой,
И, конечно, красную пилотку.

Словно пламя жаркого костра,
Галстук в лёгком бризе развевался,
Детства быстро кончилась пора,
Счастья вкус в душе навек остался.

Седина виски припорошила,
Жизнь летит как бурная вода,
Только пионерская дружина,
В памяти осталась навсегда.


Рецензии