Начало из начал

(фантастический рассказ)

  Грохот…

  Я проснулась от какого-то сильного грохота и не могла понять, где я и что происходит. В комнате, где я находилась, сквозь пыль и мутные стекла окна, которое было под потолком, пробивались тусклые лучи искусственного света. По комнате, рядом со моей кроватью где я спала, ходила в нервном возбуждении местная телезвезда Алина. Я спросила у неё:
- Где я? И что происходит?
На что Алина мне ответила:
- Нам нельзя знать. И выходить тем более…
Добавив через несколько минут фразу:
- Если конечно хочешь жить.
Жить конечно хотелось, но любопытство взяло верх.

   Я, встав с кровати и выйдя из комнаты, пошла по светлому от ламп коридору какого-то подвального помещения. В помещении стояли клубы пыли, как будто мы находились под развалинами здания. Но к моему изумлению я все ж нашла выход. Старая оббитая в лохмотья какой-то обивки дверь распахнулась от моего легкого толчка.

   И вот я иду уже то ли по другому коридору, то ли по дороге накрытой большой крышкой из железобетона.
   Дорога была пуста. Лишь некоторые прохожие проходили мимо ничего не говоря. Они были служащими МЧС.

   И эта дорога вывела меня на базу пожарных. Пожарники как ни в чём не бывало играли в футбол на площадке, которая была расположена прямо на дороге ведущей за ограждения и бетонные перевалы.
   Один из пожарных остановил меня и сказал:
- Не ходи дальше. Там смерть.
   Но я, не обратив внимания на его слова, пошла дальше. Что-то неимоверно настойчивое тянуло меня всё в даль по дороге.

   Наконец мой путь привел меня на руины города. Да. Нашего города. Кругом между руинами толпились люди, одетые в лохмотья. А лица их были обожжённые и грязные. Они прятались за шлакоблочные огрызки стен разрушенных домов, от ядовито-фиолетового излучения с неба нашего когда-то ласкового солнца.
   Я попыталась прикрыть лицо руками, т.к. оно практически было обожжено жестокими лучами. Но мои руки стали такими не сносно горячими, что я поспешила охладить их под краном беспрерывно шедшей холодной воды, под которой люди беспрерывно охлаждали свои обожжённые тела.
    Это был конец света. Озонового слоя, закрывавшего наш уголок земли от радиационных лучей нашего солнца, больше не было. И виновники этой страшной катастрофы были противники нашей власти. Власти Земли.

  И это было начало из начал… Начало ядерной войны…


05.07.2022 г. (22:25)


Рецензии